Ассоциация «СПАСЕНИЕ»

Добропорядочные люди, объединяйтесь!

| Растения, саженцы, цветы | Цены | О полезности растений | Медицинские рецепты | НОУ-ХАУ для дачи  | Профилактика болезней.

Черви Калифорнийские – лучше навоза.   Водоснабжение.  Качественная сушка плодов.   Построй свой дешевый качественный дом.

Выращивание компаний мирового класса без стартового финансового капитала с оплатой после получения конечного результата.

 

1. Растения, саженцы, цветы

1.Шиповник.

2.Саженцы.

3.Цветы

4.Лекарственные растения

2. О полезности растений

3. Медицин. рецепты

 1. От аллергии.

 2. От гриппа, простуды.

 3. Желчегонные.

 4. От камней в почках и   мочевом пузыре.

 5.От запора.

 6. От гипотонии.

 7. От малокровия (от анемии).

 8. От недержания мочи

 9. От истощения, малокровия, при упадке сил, нарушении тканевого обмена, для улучшения обмена веществ.

10. Профилактика простуды, гриппа и др. болезней.

4. НОУ-ХАУ для дачи.

 

Шипов. «Махровый»

 

Шипов.Витаминный

 

Шипов.”Воронцовский

 

    У меня  шиповник

       цветет все лето

 

     Плоды шиповника

 

Шиповник белый плет.

 

      Айва  японская

 

  Земляника ремант. в конце сентября

 

  Земляника с розов. цветками (ремант.) цветет с июня до снега

 

   Виноград в сентябре

 

 

       Ирис синий

   Ирис бело-желтый

 

     Гладиолусы

 

      Гладиолусы

 

 

Молочай кипарисовый

 

 

        Актинидия

 

         Зигокактус

 

   Седум (очиток)

 

Пион

 

               Лилии

Растения, саженцы, ЦВЕТЫ

 

Продаются  элитныЕ  САЖЕНЦЫ  ШИПОВНИКА

А также другие растения из коллекции ин-та лекарственных растений (ВИЛАР АН РФ)

 

     Предлагаемые сорта (с сертификатом качества) являются рекордсменами по полезности и безотходности. 

Здоровье от шиповника

       Шиповник – мощнейший антиоксидант, содержит витамина ”С” в 60 раз больше, чем лимоны,. в 12 раз больше, чем черная смородина  и в 1.5-3 раза  больше, чем шиповники др. сортов,    Регулярное употребление ароматного шиповникового чая из своего сада усилит вашу иммунную систему и активизирует обменные процессы, что в свою очередь укрепит ваше здоровье, ваших  детей и внуков, защитит  от рака, простуды и гриппа, снимет головную боль, улучшит работу почек, подлечит желудок, сосуды, женские болезни, добавит мужской силы, даст вам лечебное шиповниковое масло и многое  другое (см. мед. литературу о важности витамина «С» для жизни и о чудесных свойствах шиповника), ...  в том числе уменьшит ваши затраты на чай и кофе.

      (При получении саженцев  не забудьте взять ноу-хау по посадке растений, уходу, правильному приготовлению и применению плодов без потери их полезных свойств).

Забор из шиповника

     Шиповник также даст вам сплошную живую зеленую стену великолепной истинно европейской ограды из роз вокруг вашего участка, непроходимую для кур, собак и прочей живности, которая не будет требовать трудоемкой покраски и ремонта и которую по-своему желанию вы сможете делать любого профиля (вплоть до арки над калиткой) и высоты (все сорта, кроме №№ 5 – 7 можно вырастить высотой в 3 и более метров).

         Такая цветущая все лето ограда из душистых роз вокруг дачи – это уже кое-что в нашей жизни!

     Эта ограда, цветущая все лето (июнь-сентябрь) розовыми и красными цветами, будет днем и ночью источать и разносить по всему вашему саду чудесный благоухающей аромат. Аромат роз, как хорошо известно, хорош не только для любви. Он привлекает и пчел (которые своим трудом дополнительно повысят в 1,5-2 раза урожайность ваших грядок и плодовых деревьев).  А несколько срезанных цветущих веток  прекрасно украсят вашу квартиру в Москве, порадуют всю семью и самого близкого Вам человека.

У Вас всегда будет букет нежных роз и хороший полезный подарок (элит. саженцы и витамин. плоды).

Шиповник – красивое, выгодное, безотходное растение

       Шиповник ежегодно будет также давать вам надежный укрывной материал от зайцев и мульчу для ягодных культур. И вам не нужно будет о них заботиться, ходить в лес или покупать - каждый раз они будут у вас под рукой.

     Этот же совершенно не требовательный к почве, солнцу и уходу шиповник будет давать вам весной лучшее природное калийное удобрение после сжигания обрезанных прошлогодних веток. 

Сажайте шиповник. Украшайте свою жизнь! Укрепляйте свое здоровье!

Это по-настоящему полезное  и очень выгодное безотходное растение!

Развивайте цивилизованную  экологию,  -  то, что не инфлирует и не загрязняет планету!

+   +   +

Посадите шиповник к себе на дачу, сделайте из него забор, получите витамины на весь год.

            Для приобретения саженцев Вам необходимо весной (март-май) или осенью (сент.-нояб.) примерно за 10 дней до посадки согласовать по тел. или  по e-mail наименование саженцев, количество, цену (чем крупнее саженцы, тем дороже), желательные дату и время, когда можно передать вам саженцы в Москве. Свежевыкопанные саженцы с ярлычками и корнями в глиняной болтушке будут увязаны в сверток, удобный для перевозки.

         Звоните:   8-917-544-3200.  Пишите: pm51@ya.ru .    Смотрите: www.pm51.narod.ru

+   +   +
В начало этой страницы

 

КРАТКАЯ  ИНФ. О РАСТЕНИЯХ, ЦЕНАХ

 И некоторых  полезных  ноу-хау

Цена зависит: от сорта, способа получения саженца (черенкованием или корневыми отпрысками), возраста, трудностей по выкапыванию, доставке покупателю. Все цены существенно ниже магазинных! Возможен обмен на интересные предложения, а также партнерское сотрудничество с добропорядочными людьми. 

1.        Шиповник“Витаминный"- содерж. много вит ”С”,”Р”,”А”( Содержание аскорбиновой кислоты в свежей мякоти 3200 мг%, витамина Р-790 мг%, каротина 30,3 мг%, масла в сухих семенах 8,3%. Сорт зимостойкий, образует небольшое количество отпрысков, Семян в плодах мало).  Ветки почти без колючек, цветки розовые, рост до 4 метров.

2.        Шиповник «Воронцовский” - содерж. много вит.”С”( 3200 мг%,),  высок. зимостойкость. Хор. размножается корнев. отпрысками. Ветки почти без колючек, цветки розовые, рост до 4 метров.

3.        Шиповник “Декоративный” (Франция) - для забора и витамин., обильно цветет, цветки красные, более колючий, чем предыдущие сорта, густая красивая листва, рост до 4 метров.

4.        Шиповник “Багряный”-оч.устойчив к болезням,  чемпион по содержанию вит.“С”(4250 мг%), живучести и др. хар-кам. Ветки с шипами (умеренно), цветки и плоды багряные, рост до 4 метров.

5.        Шиповник ”Крупноплодный”- ремантантный, большое содержание вит. ”С”,”Р”,”А”. Для оград, беседок, клумб, архитектурных и садовых композиций и др., рост до 2м (плоды размером с помидор, огромные розовые цветки с необыкновенно нежным ароматом, цветет непрерывно с июня до снега).

6.        Шиповник “Махровый” - ремантантный, оч. красивый куст и цветки, использ. для витаминов, забора и садового дизайна, цветет непрерывно до снега, рост до 2м.

7.        Шип. (роза) “Плетистый” – лианообразный куст, для забора и садового дизайна, оч. красивые цветы.

8.       Шиповник белый плетистый. Цветет обильно, размнож. корневыми побегами.

9.       Шиповник белый кустовой. Цветет обильно мелкими розочками, мелкие листья, хор. размнож. корневыми побегами.

10.     Айва японская (куст ростом до 0,6 м, необыкновенно красиво цветет, плоды р-ром с грушу, урожайность - около 10кг, плоды кисл. с лимон. ароматом, оч. вкус. “прокрутка” с сахаром для чая, пирогов и др.).

11.     Актинидия коломикта (красивая лиана до 12м с оч. вкусными  полезными ягодами).

12.     Бораго (ранний салат с привкусом свежего огурца).

13.     Виноград (декор., морозоустойчив.лиана, плоды не съедобные).

14.     Вишня: «Войлочная» (растет большим кустом, плоды нежно-сладковатые усыпают ветки, как на облепихе).

15.     Груша:  «Мраморная (оч.сочная, крупная и сладкая), Лада, Чижевского, Кафедральная, Среднерусская, Московская".

16.     Ежевика (обычная с шипами и плетистая без шипов).

17.     Жимолость (кусты высотой 1м и 2м) (самые ранние ягоды).

18.     Земляника: 1-ремантантная (Франция). (Относительно крупн., 3 урожая за лето). 2-Эльбрус (рем.мелкая, плодонос.до снега), «Розово-цветная»(рем. с роз. цветками) и многие др.

19.     Ирга (народное назв. "Куманиха": кустарник выс. до 5м с мелкими вкус.слад.плодами; лакомство детей, взрослых, птиц; содерж. витамины В2, С, А, микроэлементы, сок облад. вяжущим и противовоспалит.действием; изгот.джемы,варенье,компоты, вино, хор. подвой для груши).

20.     Крыжовник: 1-Бессемянный (крупный, без семян и колючек), 2-«Нежный»? (крупный красн.),                3-Черный Вигус, 4-Финик.

21.     Лимонник (лиана с ягодами по свойствам близкими к женьшеню).

22.     Малина: 1-из США (оч.сладкая, ремантантная); 2-Десертная (крупноплодная до 10г, диаметром до 4см, оч. урожайная, ремантантная, отлич. хран. в свеже-заморожен. виде до нового урожая).

23.     Мелиса (многолет.мята, лимон. аромат, употреб. в чай и др., мягкое успокаивающее ср-во).

24.     Облепиха (хор. источник вит. «А» и «Е»).

25.     Ревень (для оч. вкусного киселя, морсов, супов, салатов, пирогов, от запоров и др.).

26.     Рябина черноплодная Арония (куст выс.до 2,5м; содерж.вит. А, Р, С, йод и др.,, изгот. варенье, отличное вино, свежезамораживают. Мед.примен.: при гипертон.болезни, атеросклерозе, усталости, авитаминозе).

27.      Слива: 1-желтая (сладкая ежегодно обильно плодоносящая, морозостойкая); 2-синяя; 3-Евразия, 4-Венгерка.

28.     Смород Черная (1-Белорусс.сладкая, 2-ПамятьМичурина 3-Боскопский великан, 4-Багира; 5- Смород Красная (Красный крест).

29.     Тапинамбур (бразильская «Земляная груша» -самый ранний, отл. диетический деликатесный овощ, великолепный салат с морковью и сметаной; очень полезен людям с сах.диабетом, отл. растет в подмосковье, урожайность - 1-5 кг с 1клубня, хор. хранится зимой в почве, не выкапывая).

30.     Черешня: 1-Ленинградская, 2- Брянская? 3-Народная крупная и сладкая.

31.     Чернокорень лекарствен. (выс.до 0,8 м, стебли, листья, корни, семена примен. для отпугивания крыс и мышей. Отвары и настойки примен. как успокаив., болеутол,, отхарк., закрепл., противовоспалительное ср-во при желуд.и кишеч. заб., при ревматизме и переломах костей, ранозаживляющ. Раст. ядовито - примен. строго по показ. врача).

32.     Чистотел (выс.30-80см, задерживает рост злокач. опухолей, усилив. перистальтику кишеч. , тонизир.гладк.мускулатуру матки, очищ. кожу и др.).

 

        ЦВЕТЫ

32.     Аконитум (син.),

33.      Астильба.

34.     Бешеный огурец (красивая лиана около 5м, ароматно цветет все лето).

35.     Бруннера крупнолистная.

36.     Герань (от моли домашней). 

37.     Гладиолусы (бело-розовые, красные, фиолет.,

38.     Жасмин (бел.)

39.     Зигокактус (оч.красивые, огромные алые цв.).

40.     Ирис (синий, бело-желтый, коричневый).

41.     Календула (ноготки) (оранж., лекарствен. ср-во, природный борец с колорад. жуком).

42.     Каприфоль (лианообразная до 10м, красные цв.).

43.     Кислица  (багровая »заячья капустка»).

44.     Клематис синий.

45.     Лаванда (от моли домашней).

46.     Ландыш, Настурция, Календула, Бархатцы (тагетис),

47.     Лилейник (желто-оранж).

48.     Мак (красный, светло- и темно- фиолетовый).

49.     Молочай кипарисовый.

50.     Пионы (оч. Крупные: нежно-розовые, красные, белые).

51.      Седум  (очиток).

52.     Флоксы (красн.),

НОУ-ХАУ:

ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ УМНЫМ И ЛЕНИВЫМ

ДЛЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕГО УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА СВОЕЙ ЖИЗНИ

52.     Черви Калифорнийские (для бесплатного получения из растит., пищевых и иных отходов жизнедеятельности человека великолепного без запаха гумуса, кот. в 4-6 раз эффективнее, удобнее и приятнее в работе, чем  традиционный  навоз, а также для получ. высокобелкового корма для дом. птицы и животных).

53.     Ноу-хау: устройство системного дешевого и удобного отопления дома и мгновенного получения горячей воды (для бани и кухни) с использованием даровых природных источников энергии.

54.     Ноу-хау: конструкция колодца для питьевой воды на 80% дешевле стандартного.

55.     Ноу-хау: простое, надежное и дешевое устройство поддержания постоянного уровня воды в частной водонапорной бочке для дачного водоснабжения и полива огорода.

56.     Ноу-хау: простое и дешевое устройство теплицы с использованием даровых природных источников и автоматическим поддержанием необходимой температуры.

57.     Ноу-хау: простая незасоряемая пище-земляными и иными отходами канализация дачного дома с одновременным получением высококачественных удобрений.

58.     Ноу-хау: простое и дешевое устройство для высококачественной и быстрой сушки ягод и фруктов.

59.     Ноу-хау: дешевое и быстрое строительство качественного и красивого, почти любой архитектурной формы  и очень теплого жилого дачного дома из почти бесплатных природных экологически чистых материалов.

60.     Специальное предложение для серьезных людей: «Выращивание из любого состояния образцовых высокоэффективных компаний мирового уровня (с доходами в 3-8 раз выше московских) на модульной основе с механизмами самосовершенствования». А также «клонирование» таких Ко с любыми объемами, сферой деятельности и численностью персонала. Оплата - после получения конечного результата.

 

Петров Михаил Леонидович -  профессиональный консультант по проблемам управления с 30л. стажем главой консалтинговой фирмы. Москва

Звоните:   8-917-544-3200.  Пишите: pm51@ya.ru

+   +   +

         В начало этой страницы

2. О полезности шиповника

     В 100 г плодов шиповника  в среднем содержится 1000-4200 мг% витамина С, до 9000 мг Р-активных веществ,  0,7- 9,6 мг каротина, витамины К, В1, В2, 20 мг магния, 58 мг калия, до 20 мг фосфора, до 60 мг кальция, до 10 мг натрия, от 8 до 100 мг марганца, до 9 мг молибдена, до 28 мг железа, 3 мг цинка и до 100 мг меди. Плоды богаты органическими кислотами (яблочной, лимонной), в них содержатся от 2 до 14% пектиновых веществ, дубильные и красящие вещества. В семенах - витамин Е, в цветках - эфирное масло. Плоды имеют большое значение как пищевое и лекарственное сырье, содержащее много витаминов и других полезных веществ.

    Из плодов шиповника готовят настои, отвары, сиропы, целебные чаи, джемы, пастилу, повидло, пюре. варенье, кисели, коктейли, конфеты, муссы, физы. кофе, вино, наливки, начинки для пирожков, супы, цукаты - всего более 100 блюд, приправ и напитков. Используются также молодые побеги, листья, лепестки цветков, корни, жареные и размолотые семена заменяют кофе.

   Шиповник используют для лечения аллергии, гриппа, простуды, удаления камней в почках и мочевом пузыре, как желчегонное, запоры, гипотонию(анемию), недержание мочи, шиповник повышает обмен веществ, полезен при истощении, малокровии, упадке сил, нарушении тканевого обмена…. При гиповитаминозах, атеросклерозе, при малокровии, заболеваниях печени, желудка, почек, глаз, при вялозаживающих ранах, при переломах костей, маточных кровотечениях, при коклюше, пневмонии, скарлатине, при ожогах и обморожениях, нервном истощении и др. Отвар корней для ванн, при параличах, ревматизме и подагре. Используют эфирное масло из семян шиповника, в кот. Обнаружены жирные кислоты, вит. Е, каротиноиды. Им хорошо лечить пролежни, дерматиты, экземы.

  Лепестки цветков, сваренные в меду, примен. при экземе, рожистом воспалении и др. кожных заболеваниях.

(См. медиц. и др. литер. о свойствах шиповника и человека).

                

  Напиши письмо о другой  полезности шиповника со ссылкой на источник информации, автора  и отправь в Базу Данных Ассоциации «Спасение»:   pm51@ya.ru

В начало этой страницы

3. Некоторые рецепты  с использованием шиповника

(Из книги: В.И.БЛАГОВ ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК: 412 рецептов РУССКОЙ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ И СОВРЕМЕННОЙ ФАРМАКОПЕИ,1981 ГОД и др. источников)

1. От аллергии

Шиповник, плоды толчения - 4 ст. ложки.

Шиповник и корни одуванчика растолочь в ступке или провернуть через мясорубку. 1 ст. ложку сбора на 250г воды (но можно сделать сразу на 2-3 дня). В эмалированной кастрюле залить весь сбор холодной водой вечером и дать постоять ночь, утром поставить на огонь, довести до кипения (не кипятить). Укутать на 4 часа и процедить. Принимать 1 стакан в течение дня в 3 приема до еды. Хранить в холодильнике. Аллергия начнет уходить. Вначале будут затвердения в носу, потом на подбородке, на руках, ниже до ног с сильным зудом. Смазывать анестезирующей жидкостью "Меновазин". Через месяц начнется выздоровление. Лечиться 6 месяцев. Спиртного не принимать.

2. От гриппа, простуды

 (Рецепт старого русского агронома Болотова)

Шиповник. Сухие ягоды растолочь. 5 ст. ложек ягод на 1 л   холодной воды. Поставить на огонь, дать покипеть 10 минут, настоять  укутав 8-10 часов, процедить. Пить рано с утра по 1 стакану через   каждые 2-3 часа в течение дня. Пить с медом, вареньем, сахаром.

    Можно заварить погуще. Желательно в этот день ничего не есть. После  каждого приема полоскать рот теплой водой, так как кислота разъедает  зубы. При гриппе пить шиповник желательно в течение недели, постепенно  снижая количество приемов.

3. Желчегонные

Сбор 6.

Березовые листья - 150 г

трава зверобоя - 150 г

 листья мяты перечной - 200 г

плоды шиповника толченые - 200 г

почечный чай - 100 г

1 ст. лож. смеси заварить в 300 г кипятка, 5 мин. Кипятить настаивать в теплом мкесте 4 часа. Принимать в теплом виде по 1/2 ст. 3 раза в день за 15-20 мин. до еды.

4. От камней в почках и мочевом пузыре

    Шиповник, корни. 2 столовые ложки измельченных корней на 1 стакан воды, кипятить 15-20 минут, настаивать, укутав, пока не остынет, процедить. Принимать этот отвар 4 раза в день по 1/2 стакана. Принимать в течение недели и более. Этот отвар растворяет всякие камни в желчном пузыре и мочевом, в почках, растворяя их на мелкие песчинки. Губительно действует на малярийные паразиты.

Сбор 4. От камней в почках, мочеточниках, мочевом пузыре

Плоды шиповника     - 25г

Коронь стальника    - 25г

Трава адониса       - 25г

Плоды можевельника  - 25г

1 ст. ложку смеси на 1 ст. кипятка. Настаивать, укутав 1 час, процедить. Принимать 2 ст. в теч. дня.

5. От запора

Мед - 300г

Сок столетника - 150г

Столетник перед срезанием не поливать 2 недели. Отжать сок из листьев столетника, слегка растопить мед, если он засахаренный и смешать с соком столетника. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст . ложке 2 раза в день, утром натошак и на ночь, запивая водой.:

6. От гипотонии

1. Татарник колючий. 20 гр. сухих цветочных корзинок и листьев   на стакан воды. Кипятить 10 минут на слабом огне, настоять, укутав,    30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день      для поднятия тонуса и повышения кровяного давления. Можно заварить  одни листья.

2. Лимонник, настойка. Принимать по 20-30 капель 2 раза в день    натощак перед завтраком и обедом за 30 минут до еды. Принимать на    1 столовую ложку воды.

3.Левзея софлоровидная (маралий корень). Настойка, жидкий    экстракт. Принимать по 20-30 капель 2 раза в день натощак перед    завтраком и обедом за 30 мин. до еды. Настойку принимать по 30-40  капель также.

4. Цмин песчанный (бессмертник). 10г бесмертника на стакан  кипятка, настоять укутав 30-40 мин., процедить. Принимать по 1\3- 1/2 стакана.

7. От малокровия (от анемии)

Шиповник, плоды. 5 ст. л. измельченных плодов на 1 л воды. Кипятить 10 мин., укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток с чем угодно. Прекрасно очищат кровеносную систему, улучшает обмен веществ. Настой богат витамином С и применяется при малокровии, цинге, при болезнях почек и мочевого пузыря, при больной печени, как тонизирующее средство.

8. От недержания мочи

Шиповник. Плоды толченые 4 ст. л., ягод костяники 1 ст. л. кипятить в 1 л воды, 30 мин. на малом огне. Перд снятием с огня добавить - 2 полные ст. л. цветов шиповника, дать слегка вскипеть, снять с огня, процедить. Принимать холодным по 1 ст. 2 раза в день.

9. От истощения, малокровия, при упадке сил, нарушении тканевого обмена, для улучшения обмена веществ.

(Карнаук П.Т. Тибетская медицина)

Шиповник с медом - 1 чайную ложку шиповника растолочь и залить 250 гр крутого кипятка в эмалированной посуде, подержать на слабом ог­не 10 минут. настоять 24 часа, завернув в теплое одеяло, процедить и добавить ложку меда. принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой за 15-20 минут. повышает обмен веществ, полезен при истощении, малокровии, упадке сил, нарушении тканевого обмена. принимать можно круглый год.

10. Растворяет камни в желчном пузыре и почечной лоханке на мелкие песчинки. 2 ст.л. измельченных корней шиповника залить 1 стаканом воды, кипятить 10-15мин, настоять, укутав, пока не остынет, процедить. Пить 3 р. в день по 1/2 стакана. Принимать в течении недели и более.

11. При кровоточивости десен, цинге. 20 г измельченного сухого шиповника  на 1ст. кипятка настаивать в термосе ночь. Принимать 3 р. в день по 1/2 стакана.

12. При кровоточивости десен, зубной боли. Лепестки цветков шиповника накладывать на больной зуб, жевать при кровоточивости десен.

13. При воспалении десен делать аппликации из масла шиповника.

14. При воспалении почек, нефрите, кровотечении из почек есть свежие плоды шиповника в любом виде, принимать настой из сухих плодов (1ст.л. на 1стак. кипятка, настаивать 2-3часа, процедить) по 1/4 …1/2 стакана 3-4 раза в день.

15. Для усиления потенции принимать настой плодов шиповника (2ст.л. измельченных плодов на 1 ст.кипят., настаивать в термосе 3ч., процедить) по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.

16. Для улучшения зрения свежие плоды в любом виде, а также чай из сухих измельченных плодов (1ст.л. на 2 стакана кипятка, настаивать в терм. ночь) принимать по 1/4 – 1/2 стак. 3-4 раза в день.

17. При весеннем конъюнктивите, блефарите    ….Печатать их справ. На CD\.

18. При кровоточивости после родов.

19. При трещинах сосков.

20. При маточном кровотечении.

21. При суставном ревматизме.

22. Для устранения запаха пота следует лепестками цветков шиповника натираться в бане.

23. Масло шиповника – наружное средство для смазывания ран, при трофической язве, пролежнях.

24. При лечении рожистого воспаления кожи.

 

В начало этой страницы

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ болезней.  Шиповник повышает иммунитет, сопротивляемость организма всевозможным болезням, замедляет развитие атеросклероза, стимулирует функции половых желез, увеличивает выделение желчи, ослабляет кровотечения,  уменьшает проницаемость и хрупкость кровеносных сосудов, усиливает регенерацию тканей, ускоряет заживление ран, способствует лечению желудочно-кишечных заболеваний, хорошо восстанавливает организм при общем упадке сил и слабости после тяжелых болезней. (Подготовил Петров М.Л. на основе – современных научных данных: Медицинская энциклопедия, Москва; Энциклопедия здорового питания, Санкт-Петербург; П.А.Кьостев, Полный справочник лекарственных растений, Москва, 2000г; и др. научной литературе.  Проверил - на себе, детях, друзьях в течение 40 лет).

Теория.   1) Человек заболевает в первую очередь от низкой духовности (от неправильных мыслей и действий), что ведет  к ухудшению функционирования всего организма, включая работу его иммунной системы. Одним из главных веществ, обеспечивающих нормальную работу иммунной системы, является витамин «С».  Иммунная система направляет вит. «С» к ослабленным и больным органам (там он обнаруживается в существенно больших количествах, чем в здоровых).  Суточная потребность в вит. «С» здорового человека в нормальных условиях – 55-110 мг.

2) Витамин «С» не хранится в организме, но быстро расходуется, особенно при стрессах, на холоде, в жаре, при интеллектуальных, душевных, духовных, нервных и физических перегрузках, при беременности и кормлении, любых неправильных мыслях и действиях, любых  неблагоприятных для организма внешних и внутренних факторах, нарушающих гармонию организма.  После чего резко ухудшаются защитные функции иммунной системы («министерства обороны» нашего организма) и в нем начинаются разрушительные (энтропийные) процессы. 

3) Витамин «С» быстро погибает от: 1-света, 2-температуры выше 80 град.С,  3-железа (Fe), 4- от времени, 5- в водных растворах.  То есть витамин «С» погибнет, если плоды  были с «любовью» высушены на солнышке или в горячей печке, или заварены в термосе, или кипятились, или пролежали года 2 даже в темном местечке, или соприкасались с ржавеющей ложкой, или хорошенечко настоялись в воде.  Лучше всего вит. «С» хранится в грамотно высушенном шиповнике.

4) В потребляемых нами продуктах витамина «С»  крайне мало (свежие яблоки – 5 мг%, лимоны - 50).  В черной смородине уже  – 300 мг%.  Наиболее сбалансированным (с др. витаминами) и обильным источником витамина «С» является шиповник – 1000 – 4200 мг% !!!, 

5) Организм привыкает к постоянным поступлениям больших доз вит. «С», и потому хуже его использует.  Для усвоения вит. «С» обязательно необходимо одновременно принимать витамины А и Е.  Отдельно от них принимать: В1, В6, РР.  И отдельно: В2, В6, В12, D, K, H.  Таким образом, вит. «С» нужно принимать циклически (например, через неделю) и обязательно вместе с витаминами А и Е и не забывать в следующие разы съедать другие витамины.

     Из сказанного вполне очевидно, что и как нужно есть, что и как запасать!

Практика.  Приготовление шиповника: 1)Сорвать плоды максимально зрелыми (с наибольшим содержанием вит. «С»). 2)Высушить, регулярно перемешивая, в темноте при температуре не выше 50 град. под вентилятором (и т.п.) до полного высыхания. 3)Хранить (от света, моли и др.) в плотных красивых тканевых мешочках в сухом доступном месте. Например, рядом с самоваром.

Использование ягод шиповника: 1)Вскипятить воду и дать немного остыть.  2)Раздробить горсть шиповника в эл.кофемолке до порошкообразного состояния для изъятия максимального количества вит.»С». 3)Залить порошок шиповника горячей водой, настоять 3 минуты, процедить через пластиковое (или нерж.) ситечко и с наслаждением пить ароматнейший и полезнейший шиповниковый чай.  4)Можно этот чай добавлять в каши и др. 5)Залив порошок шиповника теплым натуральным подсолнечным маслом и дав настояться, можно приготовить драгоценное шиповниковое масло. А если вместе с шиповником добавите ягоды облепихи, богатые вит. «Е», то получите наилучший «крем» для лечения всего тракта пищеварительного системы, слизистых  частей и внешних кожных покровов. 6)Листья шиповника, лепестки цветков и корни также активно используются на благо человека (см. выше).

 

Напишите письмо с полезным рецептом и ссылкой на источник информации, автора рецепта и др. и отправьте в Базу Данных Ассоциации «Спасение»: pm51@ya.ru

В начало этой страницы

 

 

 

Hosted by uCoz